折荒

生死去来,棚头傀儡,一线断时,落落磊磊。

【简单对比】各版本素子的性格

鉴于这边没看过漫画原作就对其不予评价了,虽然略有耳闻是个相当会享受生活的逗比女流氓←V←

 

 

【剧场版素子】(95版+无罪)

 

盛气凌人而容不得一丝回旋余地,气质冷冽绝艳,漠然一切,神秘莫测,果敢老成而而眼神凌厉,掩不住冷傲之气而锋芒毕露。对自己存在真实性的怀疑让她在坚毅的目光中偶尔露出迷茫之色,同时也让角色染上哲学思辨的色彩。这也导致她对自己的身体毫不爱惜,行动狠厉决绝干练磊落,仿佛通过强烈刺激来确认自己的存在。以思考哲学问题为闲暇爱好,既非事业狂也不会享受人生,对自我认知极淡,性别感模糊,几乎没有人性。思想境界超脱高深,看透一切,对尘世没有留恋,遗世独立更似神。集机械般的冰冷与艺术品般的虚幻于一体,触不可及般的脱俗而不真实。四个字概括:冷艳绝尘。

 

 

 

【tv版素子】(SAC+SAC2ndGIG+SSS)

 

英气逼人而留有女人韵味,目光霸气之余而更加柔和,锋芒内敛而收放自如,强大,冷静,成熟,理智而富有知性魅力,行事周密老练,处变不惊,游刃有余,领导力强,威望极高,高智商与流氓手段相结合,俨然黑道大姐大形象。极具迷惑性的Poker Face,与其天使般的脸庞和魔鬼般的身手相交融,危险而诱惑。冷淡表情+总攻气场+火辣身材,又教人勾起强烈的征服欲。性别感薄弱但必要时也愿意利用自己的色相。不乏可爱的一面,轻描淡写地开玩笑相当迷人,偶尔会在不经意间露出少女气的小动作。工作时从不把自己当女人,果敢冷酷狂拽,绝无一丝拖泥带水,颇有种男人灵魂进入女人躯壳般的反差萌。思想境界高于常人却外化而内不化,活在当下。更加自信,潇洒,随性,享受工作也享受人生。气质成熟内敛霸气又别有一番性感。

 

 

 

【Arise版素子】(AriseTV+OVA+新剧场版)

 

能力不足而稍显狂妄有余,锋芒毕露而稍显目中无人之态,气质中二如天才不良小太妹,行事冲动不成熟(巴特内心OS拿这牛|逼却任性的小公举没办法),强撑的倔强气场下内心其实是个可爱而渴望温暖的少女。

 

 

 

 

【真人电影版素子】

 

气质脆弱迷茫,优柔寡断,智商堪忧,气场全无,犹如一张白纸,又仿佛一个徒有潜力却没有调试好的才开发出来尚不稳定的AI生化人,从性能上看作为武器也是一个不合格的半成品,并没有BOSS所想的那么有价值(塔奇克马:呐呐,需要仆来替代吗)。重复着 被打→被抓→被救的循环,成功跻身史上最弱素子之位,一洗Arise每集被黑中毒之耻。对自己的存在意义持否定态度,颇有卖惨嫌疑,完全退化为成长系角色。

 

 

 

【一句话总结】

 

剧场版素子:都别说话让我一个人静静地装逼。

TV版素子:姐彪悍的人生不需要解释。

Arise版素子:中二不良小太妹也要当大姐大。

真人版素子:叛逆(伪)AI推翻公司打倒老板成为自己的主人。

 

 

 

【题外话】

 

一直觉得剧场版素子是高辨识度难以被模仿的遗世独立系,不过现在觉得还是有一个角色和她有不少相似,空之境界的女主两仪式。个人觉得式姐的人设有些介于剧场版和TV两版素子之间,她相比剧场版素子强势稍弱,相比TV版素子女人味稍弱。

 

式姐行事打扮同样偏中性化,气质凛冽而虚幻迷蒙,对自身存在没有实感,和义体设定同样有人偶感的空之美,在拼杀中找寻活着的实感,内心却是个渴望温暖的普通少女,看透一切却寻求平凡与归宿。而剧场版素子则是独步天下吾心自洁无欲无求的高神性。

 

式姐偏向外空内实,剧场版素子偏向外实内空。感觉式姐的人设有点像大众接受度更高更人性化还有一点可爱的剧场版素子。式姐冷而不艳。剧场版素子冷而不萌,式姐为出尘,剧场版素子为绝尘。

 

 

【欢迎讨论,拒绝撕逼www】

评论(8)

热度(13)